박자 시험 테스트

음표문제2

1번다음중 온음표의 박자는 몇박인지 맞추어 보세요.
  1. 1박
  2. 반박
  3. 4박
  4. 반의반박
2번다음중 2분음표의 박자는 몇박인지 맞추어 보세요.
  1. 2박
  2. 4박
  3. 3박
  4. 1박
3번다음 음표에 해당하는 박은 몇박 인가요?
다음 음표에 해당하는 박은 몇박 인가요?
  1. 1박
  2. 2박
  3. 3박
  4. 반박
4번다음 음표에 해당하는 박은 몇박 인가요?
다음 음표에 해당하는 박은 몇박 인가요?
  1. 3박
  2. 4박
  3. 1박반
  4. 1박
5번다음 음표에 해당하는 박은 몇박 인가요?
다음 음표에 해당하는 박은 몇박 인가요?
  1. 3박
  2. 2박
  3. 1박반
  4. 반박
6번그림과 해당되는 박자수를 찾으세요.
그림과 해당되는 박자수를 찾으세요.
  1. 2박
  2. 4박
  3. 1박
  4. 3박
7번음표를 보고 해당되는 박자를 찾으세요.
음표를 보고 해당되는 박자를 찾으세요.
  1. 1박
  2. 반박
  3. 4박
  4. 2박
8번음표를 보고 해당되는 박자를 찾으세요.
음표를 보고 해당되는 박자를 찾으세요.
  1. 1박
  2. 2박
  3. 3박
  4. 4박
9번음표를 보고 해당되는 박자를 찾으세요.
음표를 보고 해당되는 박자를 찾으세요.
  1. 1박
  2. 반박
  3. 1박
  4. 4박
10번음표를 보고 해당되는 박자를 찾으세요.
음표를 보고 해당되는 박자를 찾으세요.
  1. 2박
  2. 반박
  3. 3박
  4. 1박

수업 참여

Close