음계 시험 테스트

피아노 건반으로하는 음정간격 테스트1

1번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 장2도
  2. 장3도
  3. 단 2도
  4. 단3도
2번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 장 3도
  2. 단 3도
  3. 증 3도
  4. 감 3도
3번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 장 4도
  2. 단 4도
  3. 완전 4도
  4. 감 4도
4번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 감 5도
  2. 완전 5도
  3. 증 5도
  4. 장 5도
5번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 감 6도
  2. 완전 6도
  3. 단 6도
  4. 장 6도
6번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 감 7도
  2. 단 7도
  3. 장 7도
  4. 완전 7도
7번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 완전 2도
  2. 완전 4도
  3. 완전 5도
  4. 완전 8도
8번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 단 2도
  2. 장 2도
  3. 완전 2도
  4. 감 2도
9번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 단 3도
  2. 장 3도
  3. 단 4도
  4. 장 4도
10번그림에 있는 피아노화음들의 음정 간격을보고 올바른 음정의 이름을 고르세요.
  1. 완전 2도
  2. 완전 3도
  3. 완전 4도
  4. 완전 5도

수업 참여

Close